Das neue Buch vom Brot

Das neue Buch vom Brot von Goebel,  Sandra, Kayser,  Eric
Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck.Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *

Gut Brot will Weile haben

Gut Brot will Weile haben von Lottermoser,  Ria, Ott,  Dieter, Weber,  Günther, Westermann,  Kurt-Michael
Unser täglich Brot: Selbstgebacken nach alter Tradition. Rezepte für traditionelle Sauerteig- und Landbrote, Kuchen, Klein- und Jahreszeitengebäck nach alter Handwerkskunst, authentisch, individuell und mit viel Geschmack! Seit der 2. Auflage sind die Brotbackrezepte um Angaben für das Backen im Haushaltsbackofen erweitert! Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013! Begründung der Jury: „Eine authentische Geschichte rund um das Brot mit guten Hintergrundinformationen. Das Buch ist eine Mischung aus Koch-, Backbuch und Lebensgeschichte.“
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Das neue Buch vom Brot

Das neue Buch vom Brot von Goebel,  Sandra, Kayser,  Eric
Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck.Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Aus Liebe zum Brot

Aus Liebe zum Brot von Schwarz,  Maren
Jeder von uns kennt den verführerischen Duft von frischem Brot – er reicht von malzig über mild säuerlich bis hin zu den verschiedensten Gewürznoten wie Anis oder Kümmel. Brot ist für die meisten von uns nicht nur ein notwendiges Lebensmittel, sondern vielmehr ein Genussmittel. Ein Produkt raffinierter Handwerkskunst. Grund genug, einmal einen Blick hinter die Kulissen von leidenschaftlich geführten Bäckereien zu werfen, den Bäckern und Bäckerinnen über die Schultern zu gucken und alles über das beliebte Nahrungsmittel herauszufinden. Die Autorin Maren Schwarz führt uns mit den individuellen Geschichten der 15 vorgestellten Protagonisten direkt in die Backstube. Wir erfahren, was die Bäcker und Bäckerinnen antreibt, was ihnen das traditionelle Bäckerhandwerk bedeutet und was es in der heutigen Zeit heißt, eine Bäckerei zu führen. Zusätzlich verraten die Protagonisten uns ihr Lieblingsrezept und erklären, wie jedem zuhause das perfekte Brot gelingen kann. Also holen wir uns die köstlichen Inspirationen und fangen an zu kneten!
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Das neue Buch vom Brot

Das neue Buch vom Brot von Goebel,  Sandra, Kayser,  Eric
Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck.Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk.
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Aus Liebe zum Brot

Aus Liebe zum Brot von Schwarz,  Maren
Jeder von uns kennt den verführerischen Duft von frischem Brot – er reicht von malzig über mild säuerlich bis hin zu den verschiedensten Gewürznoten wie Anis oder Kümmel. Brot ist für die meisten von uns nicht nur ein notwendiges Lebensmittel, sondern vielmehr ein Genussmittel. Ein Produkt raffinierter Handwerkskunst. Grund genug, einmal einen Blick hinter die Kulissen von leidenschaftlich geführten Bäckereien zu werfen, den Bäckern und Bäckerinnen über die Schultern zu gucken und alles über das beliebte Nahrungsmittel herauszufinden. Die Autorin Maren Schwarz führt uns mit den individuellen Geschichten der 15 vorgestellten Protagonisten direkt in die Backstube. Wir erfahren, was die Bäcker und Bäckerinnen antreibt, was ihnen das traditionelle Bäckerhandwerk bedeutet und was es in der heutigen Zeit heißt, eine Bäckerei zu führen. Zusätzlich verraten die Protagonisten uns ihr Lieblingsrezept und erklären, wie jedem zuhause das perfekte Brot gelingen kann. Also holen wir uns die köstlichen Inspirationen und fangen an zu kneten!
Aktualisiert: 2023-05-16
> findR *

Wildbakers on Tour

Wildbakers on Tour von Hirth,  Johannes, Schmid,  Jörg
Die Wildbakers gehen auf Tour. Nach dem Erfolg von Wildbakers "Von zweien, die auszogen, das perfekte Brot zu backen" legen Johannes Hirth und Jörg Schmid nach und machen sich auf, zu den besten regionalen Back-Spezialitäten in Deutschland und Nachbarn. Dabei stellen sie neben den von uns allen geliebten Klassikern wie Bauernbrot, Pumpernickel, Baguette und Schüttelbrot auch immer ihre eigene Variante desselben vor: Aber Vorsicht! Wer mit den Wildbakers beispielsweise in Bayern unterwegs ist, bekommt nicht einfach eine Brezel, sondern darf sich auf Weißbierbrot oder Craft Beer Buns gefasst machen. Wer ihnen nach Italien zum Ciabatta folgt, findet auch Wildbaker-Varianten für Chinaböller, Panettone oder Vinschgauer.  Und aus Bingen kommt die "Wilde Hilde" und aus Bautzen der "Bazi to Go". Unterwegs zwischen Nordsee-Deich und Adria-Küste sind sie dabei mit ihrem gelben Wildbakers-Mobil, einem geliebten alten Muscle Car. Und falls das mal liegen bleibt, setzen die Wildbakers auf baking unplugged, fachen ein Feuer am Wegesrand an und backen auch mal ohne Herd.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Brot

Brot von Friedl,  Harald
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls neuer Dokumentarfilm BROT erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten HandwerksbäckerInnen mit neuem Leben erfüllt wird, und von großen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Vor allem aber zeigt er, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern. Nach diesem Film sieht man Brot mit anderen Augen. Ö/D 2020 REGIE UND BUCH: Harald Friedl KAMERA: Helmut Wimmer SCHNITT: Martin Kayser-Landwehr BFS TON: Tong Zhang, Nora Czamler MUSIK: Gerald Schuller HERSTELLUNGSLEITUNG: Monika Lendl REDAKTION ZDF/arte: Susanne Mertens, Martin Pieper KOPRODUZENT: Carl-Ludwig Rettinger PRODUZENTEN: Johannes Holzhausen, Johannes Rosenberger, Constantin Wulff MIT: Georg Öfferl, Lukas Uhl, Brigitte und Walter Öfferl, Hans-Jochen Holthausen, Apollonia Poilâne, Christophe Vasseur, Karl de Smedt, Martin Häusling, u.v.a. „Bilder, die einem abwechselnd das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen oder kalte Gruselschauer den Rücken herunterschicken.“ DIE ZEIT
Aktualisiert: 2022-10-07
> findR *

Aus Liebe zum Brot

Aus Liebe zum Brot von Schwarz,  Maren
Jeder von uns kennt den verführerischen Duft von frischem Brot – er reicht von malzig über mild säuerlich bis hin zu den verschiedensten Gewürznoten wie Anis oder Kümmel. Brot ist für die meisten von uns nicht nur ein notwendiges Lebensmittel, sondern vielmehr ein Genussmittel. Ein Produkt raffinierter Handwerkskunst. Grund genug, einmal einen Blick hinter die Kulissen von leidenschaftlich geführten Bäckereien zu werfen, den Bäckern und Bäckerinnen über die Schultern zu gucken und alles über das beliebte Nahrungsmittel herauszufinden. Die Autorin Maren Schwarz führt uns mit den individuellen Geschichten der 15 vorgestellten Protagonisten direkt in die Backstube. Wir erfahren, was die Bäcker und Bäckerinnen antreibt, was ihnen das traditionelle Bäckerhandwerk bedeutet und was es in der heutigen Zeit heißt, eine Bäckerei zu führen. Zusätzlich verraten die Protagonisten uns ihr Lieblingsrezept und erklären, wie jedem zuhause das perfekte Brot gelingen kann. Also holen wir uns die köstlichen Inspirationen und fangen an zu kneten!
Aktualisiert: 2022-09-19
> findR *

Das neue Buch vom Brot

Das neue Buch vom Brot von Goebel,  Sandra, Kayser,  Eric
Der Pariser Meisterbäcker Eric Kayser verrät seine besten Brotrezepte und gibt Tipps, wie Brote mit Hefe und Sauerteig sicher gelingen: Es gibt Rezepte für traditionelle Brote wie Landbrot, französisches Baguette, indisches Naan-Brot, Bagel oder Ciabatta, für neue Mehlsorten wie Lupine, Traubenkernmehl oder Kastanie; sowie für besondere Brote mit Feigen, Orangen, Oliven oder für süßes Hefegebäck.Eine ausführliche Einführung ins Brotbacken und viele Schritt-für-Schritt-Fotos machen das Buch für Anfängerinnen und Anfänger sowie erfahrene Hobby-Bäckerinnen und Hobby-Bäcker zu einem unentbehrlichen Standardwerk.
Aktualisiert: 2022-12-13
> findR *

Aus Liebe zum Brot

Aus Liebe zum Brot von Schwarz,  Maren
Jeder von uns kennt den verführerischen Duft von frischem Brot – er reicht von malzig über mild säuerlich bis hin zu den verschiedensten Gewürznoten wie Anis oder Kümmel. Brot ist für die meisten von uns nicht nur ein notwendiges Lebensmittel, sondern vielmehr ein Genussmittel. Ein Produkt raffinierter Handwerkskunst. Grund genug, einmal einen Blick hinter die Kulissen von leidenschaftlich geführten Bäckereien zu werfen, den Bäckern und Bäckerinnen über die Schultern zu gucken und alles über das beliebte Nahrungsmittel herauszufinden. Die Autorin Maren Schwarz führt uns mit den individuellen Geschichten der 15 vorgestellten Protagonisten direkt in die Backstube. Wir erfahren, was die Bäcker und Bäckerinnen antreibt, was ihnen das traditionelle Bäckerhandwerk bedeutet und was es in der heutigen Zeit heißt, eine Bäckerei zu führen. Zusätzlich verraten die Protagonisten uns ihr Lieblingsrezept und erklären, wie jedem zuhause das perfekte Brot gelingen kann. Also holen wir uns die köstlichen Inspirationen und fangen an zu kneten!
Aktualisiert: 2023-04-16
> findR *

Hans Lang 1893 – 1972 Meister und Unternehmer

Hans Lang 1893 – 1972 Meister und Unternehmer von Lang,  Hans
Als Stammvater der Kissinger Familie Lang beschreibt der Autor sein Leben. Es war geprägt vom starken Drang, voran zu kommen, Werte zu schaffen für sich und seine Familie und die Nachkommen. Große Rückschläge, z.B. Pleite der Hausbank, Verlust der Berliner Häuser und Grundstücke durch die Bombardierung Berlins und sein Umgang damit konnten sein Unternehmertum nicht aufhalten. Zusammen mit seiner Frau schuf er mit Ausdauer, Fleiß, Tatkraft und Weitsicht einen unwahrscheinlichen Aufstieg in Berlin, machte Pleite-Betriebe zu florierenden Geschäften, setzte sich mit 40 Jahren das erste Mal zur Ruhe und zog seiner Frau zuliebe aus der Weltstadt Berlin in das kleine Kurbad Bad Kissingen für einen Neubeginn. So schuf er die Grundlagen für künftige Generationen.
Aktualisiert: 2023-01-18
> findR *

Einst & Heute – Historisches Jahrbuch für den Landkreis Calw – Ausgabe 2021/22

Einst & Heute – Historisches Jahrbuch für den Landkreis Calw – Ausgabe 2021/22 von Ackermann,  Franz
Aus dem Inhalt (Auf 176 Seiten sind 10 Beiträge verschiedener Autoren zu lesen): - An Brezel-Backtagen ging es in den Calwer Bäckerwirtschaften hoch her - Ortsnamen und ihre Dynamiken. Interessante Beispiele aus dem südlichen Kreis Calw - Rien Ditzel. Ein niederländischer Widerstandskämpfer im Schwarzwald - Wege und Stege. Straßenentwicklung auf der Gemarkung Bad Teinach-Zavelstein - Der Reichsarbeitsdienst und seine Einrichtungen im Landkreis Calw Truppführerschule 1934 von Schloss Solitude in die Kreisstadt verlegt - Die „Grosse Douche“ des Dr. Weiß von 1840. Entdeckung des Standorts einer Prießnitz-Walddusche – neue Aspekte zum Beginn des Kurbetriebs in Bad Herrenalb - Die Neuedition der Vita Abt Wilhelms von Hirsau. Ein Werkstattbericht - Das Haus Lustnauer in Höfen und seine Bewohner. Eine Chronik - „Für Demokratie, Frieden und Volkswohlfahrt!“ Nagold und die Revolution 1918/19 - Wildbad – Stadt der Brücken und Stege. Bilder und Kurzbeschreibungen
Aktualisiert: 2021-10-25
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Bäckerhandwerk

Sie suchen ein Buch über Bäckerhandwerk? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Bäckerhandwerk. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Bäckerhandwerk im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Bäckerhandwerk einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Bäckerhandwerk - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Bäckerhandwerk, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Bäckerhandwerk und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.