fbpx

DIE JUNGE BAYERISCHE KÜCHE

DIE JUNGE BAYERISCHE KÜCHE von Dollase,  Jürgen, Ruhl,  Thomas, Vilgis,  Dr.,  Thomas A., Wojtko,  Dr. Nikolai
Die Evolution der bayerischen Küche In diesem Buch geht es um die revolutionäre bzw. evolutionäre Weiterentwicklung der bayerischen Küche. Eine Erneuerung, insbesondere durch die Adaption fremder Einflüsse, hat es in Bayern immer gegeben. So wie Knödel aus Böhmen oder Produkte aus der neuen Welt, die heute als urbayerisch betrachtet werden. Dieses Werk untersucht auch, in welchen Parametern sich eine neue bayerische Küche bewegt. Ist sie ein “Best-of“ aus Omas Küche oder bezieht sie internationale Strömungen der Avantgarde oder Länderküche mit ein? Wir stellen in diesem Buch Köchinnen, Köche und einige ihrer Produzenten stellvertretend für Menschen vor, die vorbildhaft die bayerische Küche in eine neue Zeit transferieren. Wir wollen damit andere motivieren, ihren eigenen individuellen und landestypischen Stil zu entwickeln. Damit die bayerische Küche auch in Zukunft so facettenreich bleibt, wie sie ist. Für die Recherche reiste Autor und Fotograf Thomas Ruhl ein Jahr lang durch ganz Bayern. Es entstand ein Werk voller Kraft und Lebensfreude mit amüsanten und wissenschaftlichen Inhalten und beeindruckenden Fotos. Zur Dokumentation gehören ebenso 46 wegweisende Rezepte der beteiligten Köche.
Aktualisiert: 2021-02-01
> findR *

Meine vegane Bäckerei

Meine vegane Bäckerei von Landemaine,  Rodolphe
Die Verbindung traditioneller Backkunst mit den Anforderungen einer veganen und gesunden Ernährung – das gelingt, wenn ein qualitätsbewusster Profi am Werk ist. Ein buttriges Blätterteiggebäck wie Croissants, aber vegan? Millefeuille-Cremeschnitten oder Meringuen? Dazu knusprige Brote, alles perfekt und nur mit pflanzlichen Zutaten zubereitet. Der Autor zeigt in Stepfotos, wie man Sauerteig richtig ansetzt, Brotteige gekonnt knetet, Hefeteigen die nötige Zeit lässt und vieles mehr. Die gute Nachricht für alle Backanfänger: Die Kunst des Backens zeigt sich nicht in komplizierten Techniken, sondern offenbart sich in der nötigen Ruhe und Geduld für das Naturprodukt, dessen Basis Mehl und Wasser ist.
Aktualisiert: 2021-01-07
> findR *

Gutes Brot braucht Zeit

Gutes Brot braucht Zeit von Stoldt,  Martin Pöt
Gut Ding will Weile haben! Der Autor des Bestsellers „Der Sauerteig – das unbekannte Wesen“ Martin Pöt Stoldt weiht Sie ein in die vergessene Kunst des natürlichen Backens. Erfahren Sie, wie Sie Ihre eigene Hefe herstellen und mit den verschiedenen Teigführungen (Hefevorteig, lange, kalte Teigführung und Hefe-Salz-Führung) erschaffen, woran es handelsüblichem Brot mangelt: volles Aroma, sagenhafte Krume und lange Haltbarkeit. Dieses Werk gibt Ihnen mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und über 50 Rezepten, von Dinkelkraftbrot über Vollkornfladen bis hin zu Nusshörnchen, einen einzigartigen Wissensschatz an die Hand.
Aktualisiert: 2020-12-22
> findR *

Brot Huusgmacht

Brot Huusgmacht von Nieuwsma,  Heddi, Rollin,  Dorian
Ein Stück Schweizer Tradition zum Teilen mit Freunden und Familie: Die Schweiz kennt über 200 verschiedene Arten von Brot. Viele davon haben eine einzigartige Verbindung zur Geschichte, Kultur und Geografie dieses Landes. Von Fondue einmal abgesehen ist der Sonntagszopf vielleicht das bekannteste Nationalgericht. Brot ist seit sehr langer Zeit ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens in der Schweiz. Die Mehrheit der Schweizer Brote ist stark mit den Kantonen verwurzelt. Viele Brote haben ihren Ursprung auch in Festen und Traditionen, wie zum Beispiel der Dreikönigskuchen. Ausserdem findet sich Brot in vielen Schweizer Gerichten. Ob Sie zum ersten Mal backen oder bereits viel Erfahrung mitbringen, dieses Buch bietet Ihnen zahlreiche Rezepte zum Ausprobieren. Durch die damit verbundenen faszinierenden Geschichten können Sie die Schweiz durch ihre köstlichen Brote kennenlernen.
Aktualisiert: 2020-12-20
> findR *

Springerle backen

Springerle backen von Bolsinger,  Ulrike
Springerle, ein traditionelles Weihnachts- und Bildgebäck im Süddeutschen Raum Mit diesem Backbuch gelingt es Ihnen Schritt für Schritt, wunderschöne, weiche und leckere 'Springerle' zu Weihnachten und anderen Festtagen zu backen. Mit vielen Bildern erklärt Ihnen die erfahrene Landfrau und Modelschnitzerin Ulrike Bolsinger, wie dieses traditionelle Anisgebäck entsteht, was beim Teig beachtet werden soll und wie Sie Schritt für Schritt vorgehen. Im Buch finden Sie nicht nur jahrelang erprobte Backtricks und ausführliches Hintergrundwissen zu den Backzutaten, sondern auch Informatives und Geschichtliches zur Backform, dem sogenannten 'Springerlemodel'. . Nicht nur zum Naschen sind Springerle etwas Besonderes. Sie können dieses hübsche Gebäck auch als Schmuck für den Weihnachtsbaum, Geschenkanhänger oder Tischdekoration in Szene setzen Mit Springerle werden sie bewundernde Blicke auf Ihre Festtagstafel lenken. Wenn Sie Freude am Backen und schönem Gebäck haben, dann wagen Sie sich an Springerle heran!
Aktualisiert: 2020-12-17
> findR *

Sternzeichen Kuchen, Aszendent Plätzchen

Sternzeichen Kuchen, Aszendent Plätzchen von Hermann,  Petra
Irgendwann, wenn es draußen kälter wird und die Tage kürzer sind, kommt uns unser in leichten sommerlichen Tagen gefasster Vorsatz der gesunden Ernährung abhanden. Der allen Säugetieren eigene Urinstinkt, für kalte Wintertage vorzusorgen, ergreift von unserem Tun Besitz – und wir beginnen zu backen. Selbstgebackenes gehört zum Kaffee oder Tee bei Kerzenschein, oder zum Glühwein, wenn man sich in der Decke auf der Couch einkuschelt. Auch kleine Geschenke aus der Küche bzw. aus dem Backofen sind überall willkommen. Und da ist das einfache Plätzchen genauso gut wie der aufwendig gebackene Kuchen. Die Rezepte dieses Buches sind zum Teil kleine Familienschätze, manchmal weitergegebene Tipps von der Nachbarin oder Kollegin, oft auch abgewandelt, in anderen Fällen einfach neue Ideen der Autorin Petra Hermann. Wie so oft gilt auch hier: Die Menge macht das Gift. Also nicht an den guten Zutaten sparen, sondern lieber ein Stück weniger essen. Plätzchen, Stollen und Kuchen gehören nun einmal zu Herbst und Winter und zum Weihnachtsfest, genauso wie gutes, reichhaltiges Essen.
Aktualisiert: 2020-12-17
> findR *

Olivers glutenfreie Backwelt

Olivers glutenfreie Backwelt von Welling,  Oliver
Genießen ohne Gluten Wenn glutenhaltige Lebensmittel auf Ihrem Speiseplan keinen Platz mehr haben, heißt das nicht, dass Sie auf leckere Speisen verzichten müssen! Immer mehr Menschen sind, etwa aufgrund von Zöliakie, gezwungen, auf glutenfreie Ernährung umzustellen. Gewohnte Leckereien müssen dann mit alternativen Zutaten nachgebacken werden, und oft weiß man schon beim ersten Bissen, man beißt in etwas Glutenfreies. Viele der üblichen Rezeptvorschläge verlassen sich auf zusätzliche Beimischungen wie Xanthan oder Flohsamen, die Konsistenz und Geschmack des Gebäcks negativ beeinflussen. Mit den Rezepten von Oliver Welling sind Sie auf diese Helfer nicht mehr angewiesen und können gleichzeitig köstliches glutenfreies Gebäck zaubern, das sich von glutenhaltigem kaum unterscheidet. Ob Brot oder Brötchen, Gebäck mit oder ohne Hefe, Mürbeteiggebäck, Kuchen oder Torten – auf keine Ihrer Lieblingsspeisen müssen Sie mehr verzichten. Und das gilt auch für Herzhaftes wie verschiedene Nudelsorten, Quiche oder auch Langos. Oliver Welling beweist mit seinem abwechslungsreichen Backbuch, dass glutenfreies Backen und höchster Backgenuss kein Widerspruch sein müssen.
Aktualisiert: 2020-12-17
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Ratgeber: Essen, Trinken, Backen auf buch-findr.de

Bei vielen Anbietern finden Sie Bücher einer bestimmten Kategorie. buch-findr.de bietet Ihnen auf einer Plattform Druckerzeugnisse wie Ratgeber: Essen, Trinken, Backen aus einer Hand. Suchen Sie allgemein oder ganz speziell Ratgeber: Essen, Trinken, Backen? Hier finden Sie gut beschriebene und sortierte Bücher und Publikationen.

Neben einer grossen Asuwahl an Ratgeber: Essen, Trinken, Backen bei buch-findr.de, finden Sie auch weitere Bücher und Publiktionen

Wir gehen mit der Zeit und bieten neben klassischen Ratgeber: Essen, Trinken, Backen auch:

Legen Sie Wert auf Qualität bei Ratgeber: Essen, Trinken, Backen

Auf buch-findr.de stellen wir für Sie nicht nur Ratgeber: Essen, Trinken, Backen in großer Auswahl bereit, Sie haben auch die Möglichkeit ganz gezielt nach Ihren Interessen entsprechend zu filtern. So bildet die Kategorie Ratgeber: Essen, Trinken, Backen auch Unterkategorien wie [Subgenres, Subgenres] an. Nicht lange suchen, finden was gewünscht oder gebraucht wird. Ratgeber: Essen, Trinken, Backen Ob als Hörbuch, ebooks, broschiertes Buch oder Heft wir suchen aus vielen verschiedenen Plattformen Ihr Taschenbuch, Fachbuch oder Bestseller. Finden Sie Ratgeber: Essen, Trinken, Backen nicht nur von einem Autoren, sondern lassen sich auf einem Blick viele verschiedene Bücher zum ausgewählten Thema anzeigen. So haben Sie die aktuellen Neuerscheinungen immer im Blick. Und ist das gesuchte Buch doch nicht das Richtige, stöbern Sie einfach in unserer Übersicht. Weitere Bücher aus den gleichen Genre sind so schnell und übersichtlich auf buch-findr.de zu finden. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von buch-findr.de.