Vom Kipferl zum Croissant von Prader,  Inge, Reboul,  Pierre, van Melle,  Barbara

Vom Kipferl zum Croissant

Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie

Croissant, Brioche und Co. – die weltberühmte französische Backkunst wird „Viennoiserie“ genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Briochekipferl, von Girafferln über Croissants bis hin zu Wiener Herzenzwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte – und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

> findR *
Produktinformationen

Vom Kipferl zum Croissant online kaufen

Die Publikation Vom Kipferl zum Croissant - Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie von , , ist bei Pichler Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Barbara van Melle, Brioche-Tartelettes, Croissant, Kaisersemmel, Kipferl, Topfengolatschen, Viennoiserie, Wiener Feingebäck. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 26.99 EUR und in Österreich 26.99 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!