Molekular-sensorische Untersuchungen der Geschmacksqualität von Kakao (Theobroma cacao L.) von Kauz,  Thomas

Molekular-sensorische Untersuchungen der Geschmacksqualität von Kakao (Theobroma cacao L.)

Im Rahmen dieser Arbeit wurden MS-basierte Hochdurchsatzmethoden entwickelt, um die Schlüsselgeschmackstoffe von Kakao (Theobroma cacao L.) von der Bohne bis zur Schokoladentafel zu quantifizieren. Eine schnelle Aufarbeitung und Analyse ermöglichte in drei Studien die genauere Untersuchung wichtiger Prozessschritte sowie die Betrachtung global gehandelter Kakaoqualitäten. Nach Etablierung einer humansensorischen Methode zur Temperierung und Portionierung Kakao-basierter Produkte konnten ferner sensorische Einflüsse individueller Substanzklassen untersucht werden.

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Die Publikation Molekular-sensorische Untersuchungen der Geschmacksqualität von Kakao (Theobroma cacao L.) von ist bei Dr. Hut erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Geschmack, Kakao, Lebensmittelchemie. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 72 EUR und in Österreich 74.1 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!