Lebensmittel räuchern – Eine alte Tradition neu entdeckt
mit mehr als 80 erprobten Rezepten für Wild, Schwein, Lamm, Rind, Geflügel und Fisch
Felix Koch
Bist du schon einmal in den Geschmack von geräuchertem Fisch oder geräuchertem Fleisch gekommen?
Dann kannst du dich daran bestimmt immer noch gut erinnern!
Das Räuchern kann auf eine lange Tradition zurückblicken.
Schon früher war es eine Konservierungsmethode, es wird aber noch heute genutzt, um verschiedene Lebensmittel länger haltbar zu machen.
Natürlich hat die Räucherei im Laufe der vielen Jahre einen Wandel durchgemacht und passt sich noch heute modernen Gegebenheiten der Ernährung an.
In diesem Buch erfährst du:
was räuchern überhaupt ist.
Wie es früher gemacht wurde,
wie es heute eingesetzt wird.
Du kannst herausfinden:
welche Lebensmittel sich überhaupt räuchern lassen,
welche Voraussetzungen dafür erfüllt sein müssen
welche Zutaten und Hilfsmittel du dafür benötigst.
In einer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du herausfinden, ob du es mit dem Räuchern selbst einmal ausprobieren willst. Lerne die verschiedenen Arten des Räucherns kennen und was es dabei zu beachten gilt.
Dies sind nur einige Beispiele über die Inhalte dieses Buches.
Viel Spaß beim Lesen und ausprobieren der über 80 leckeren Rezepte