Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie von Büttner,  Stephan, Dörsam,  Klaus G, Müller,  Klaus W., Müller,  Martin, Stähle,  Sieglinde, Viedt,  Hans H

Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie

Die Hygiene-Leitlinie des DEHOGA ist eine unverzichtbare Hilfestellung zur richtigen Lebensmittelhygiene nach aktuellem EU-Recht. Alle für die Gastronomie relevanten Maßnahmen für ein betriebsspezifisches Eigenkontrollkonzept/HACCP-Konzept werden aufgezeigt und die zu beachtenden Hygieneanforderungen übersichtlich und anschaulich in Form von Arbeitsanweisungen, Tipps und Fotos dargestellt. Die 2. Auflage der „Hygiene-Leitlinie“ wurde durch zahlreiche praxisnahe Checklisten ergänzt, die den Gastronomen eine wertvolle und unverzichtbare Hilfestellung bei der Umsetzung der gesetzlichen Vorschriften bietet.

Die vorliegende „Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie“ wurde als einzelstaatliche Leitlinie für eine gute Verfahrenspraxis gemäß Kapitel III, Artikel 7 und 8 der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene anerkannt und gegenüber der Europäischen Kommission notifiziert. An der Erstellung und dem Anerkennungsverfahren waren beteiligt:

*das Bayerische Staatsministerium für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz als Koordinierungsstelle für alle Bundesländer

*die obersten Landesbehörden der Lebensmittelüberwachung

*der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) als Koordinierungsstelle der Lebensmittelwirtschaft

*der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK)

*die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten (BGN)

sowie

*der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband)

Die „Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie“ soll vor allem klein- und mittelständischen Betrieben Hilfestellung bei der Umsetzung der allgemeinen Hygieneanforderungen und bei der Einführung eines HACCP-Konzeptes / Eigenkontrollkonzeptes geben.

> findR *
Produktinformationen

Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie online kaufen

Die Publikation Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie von , , , , , ist bei INTERHOGA erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz, Checklistenmuster, HACCP, Hygiene, Hygiene-Leitlinie, Hygienepraxis, Hygieneschulung, Lebensmittel, Leitlinie für die Gastronomie. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 39 EUR und in Österreich 40.1 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!