Handbuch der Futtermittel von Dänicke,  Sven, Flachowsky,  Gerhard, Isselstein,  Johannes, Jeroch,  Heinz, Schenkel,  Hans, Schöne,  Friedrich, Steinhöfel,  Olaf, Windisch,  Wilhelm

Handbuch der Futtermittel

Herkunft, Eigenschaften, Verwendung

Ein optimaler Einsatz von Einzelfuttermitteln und Futtermittelzusatzstoffen im Rahmen der zielgerichteten Ernährung von landwirtschaftlichen Nutztieren setzt detaillierte Kenntnisse über deren Eigenschaften voraus. Hierbei gilt es, die möglichen Einflüsse der Futtermittel auf die Gesundheit und Leistung der Tiere, die Produktqualität und -sicherheit sowie die Umwelt im Kontext der rechtlichen Rahmenbedingungen zuverlässig zu bewerten. Die Betrachtung dieser Faktoren bildet, unter Berücksichtigung der Erzeugung, Konservierung, Lagerung und Be- bzw. Verarbeitung, den Schwerpunkt des Lehrbuchs.
Die Darstellung erstreckt sich von den mengenmäßig wichtigsten Futtermitteln wie Getreide, Ölsaaten, Leguminosen und deren Verarbeitungsprodukten über Grünfutter, Knollen, Wurzeln, Obst, tierische Erzeugnisse bis hin zu Futtermittelzusatzstoffen, Mineralfuttermitteln und neueren Futtermitteln wie Insekten oder Algen.
Vermittelt werden außerdem die erforderlichen Grundlagen zu Lebens- und Futtermittelrecht, Futtermittelkontrolle sowie zur Futtermittelsicherheit (Hygiene, Carry over etc.). Den Abschluss bildet ein umfangreicher Tabellenanhang zu den Inhaltstoffen und physiologischen Werten der einzelnen Futtermittel.
Mit diesem großen Fundus an Wissen, verfasst von ausgewiesenen Experten aus Wissenschaft und Praxis, lassen sich geeignete Futterrationen und -mischungen für die verschiedenen Nutztierarten konzipieren und eine Mangel- und Fehlernährung vermeiden.

Zielgruppe: Das Handbuch ist als Nachschlagewerk für die Studierenden und Lehrenden der Agrarwissenschaften und Veterinärmedizin, für Mitarbeiter der Mischfuttermittel- und Futterzusatzstoffindustrie, der Futtermitteluntersuchung und Fütterungsberatung sowie für Landwirte und Interessierte der Futtermittelkunde geeignet.

> findR *
Produktinformationen

Handbuch der Futtermittel online kaufen

Die Publikation Handbuch der Futtermittel - Herkunft, Eigenschaften, Verwendung von , , , , , , , ist bei Erling Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Alleinfuttermittel, Ein- und Ausfuhr, Einzelfuttermittel, Futtermittel, Futtermittelkontrolle, Futtermittelrecht, Futtermittelunternehmen, Futtermittelunternehmer, Futtermittelzusatzstoffe, getreide, Heimtierfutter, Kennzeichnung, Aufmachung, Leguminosen, Mischfutter, Ölsaaten, Pestizidrückstände, Tierarzneimittel, unerwünschte Stoffe, Veterinärrechtliche Vorschriften. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 59.9 EUR und in Österreich 61.6 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!