Ernährungskulturen und Geschlecht von Winter,  Martin

Ernährungskulturen und Geschlecht

Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten

Die Verbindung von Fleisch und Männlichkeit hat eine enorme kulturelle Relevanz – auch für vegane Ernährung. Eine soziologische Perspektive auf den Ernährungswandel zeigt, wie dieser sozial und kulturell strukturiert ist: Zwischen dem Lebensmittel Fleisch, veganer Ernährung, Körper, Gesundheit und Geschlecht spannt sich ein gesellschaftliches Konfliktfeld auf. Martin Winter untersucht diese Zusammenhänge mit großer theoretischer Tiefe in seiner breit angelegten qualitativen empirischen Studie. Dabei kann er die komplexen Bedingungen der Popularisierung und Normalisierung veganer Ernährung sowie die Reproduktion und das Aufbrechen hegemonialer Männlichkeitskonstruktionen nachweisen.

> findR *
Produktinformationen

Ernährungskulturen und Geschlecht online kaufen

Die Publikation Ernährungskulturen und Geschlecht - Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten von ist bei transcript erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Body, Ernaehrung, Esskultur, Fleisch, Food Studies, Foods, Gender, Gender Studies, Geschlecht, Gesundheit, Health, KOERPER, Kultursoziologie, Lebensmittel, Lebensstil, Lifestyle, Männlichkeit, Masculinity, Meat, nutrition, Qualitative Social Research, Qualitative Sozialforschung, Social Change, Sociology, Sociology of Culture, Sozialer Wandel, Soziologie, Veganism, Veganismus. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buchfindr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland EUR und in Österreich EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!