Ernährung des Hundes
Grundlagen - Fütterung - Diätetik Begründet von Helmut Meyer
Jürgen Zentek
Was kommt in den Hundenapf?
Aus der Dose oder selbst gekocht? Auf pflanzlicher oder tierischer Basis? Feucht- oder Trockenfutter?
Mit diesem Buch erhalten Sie eine zuverlässige Entscheidungsgrundlage. Der Klassiker „Ernährung des Hundes“ liefert Ihnen umfassende
Informationen für eine gesunde und bedarfsorientierte Fütterung des Hundes:
– Wissenschaftlich fundiert und aktuell erfahren Sie alles rund um Verdauungsphysiologie, Nährstoff bedarf und Fütterungspraxis.
– Welpe, Sporthund oder Zuchthündin? Energie- und Rationstabellen helfen Ihnen, das passende Futter auszuwählen.
– Benötigt der Hund eine spezielle Ernährung, erleichtern diätetische Empfehlungen die richtige Versorgung.
– Fütterung bei Krankheiten (Niereninsuffizienz, Diabetes etc.)
– Mit Angaben zur Rohfütterung (Barfen)
Futterrationen – bedarfsgerecht für jeden Hund!