fbpx
Baltikum von Zak,  Zuza

Baltikum

Rezepte und Geschichten aus Estland, Lettland & Litauen

– hier treffen europäische, skandinavische und slawische Kulturen aufeinander, und diese historische Verflechtung spiegelt sich vor allem in der Küche der Esten, Letten und Litauer wider. Die polnisch-britische Autorin Zuza Zak erkundet mit diesem Kochbuch aus dem kulinarisch und auch touristisch noch so unentdeckten Stück im Nordosten Europas, spricht mit Einheimischen, besucht geschichtsträchtige Städte und gibt so faszinierende Einblicke in uralte
Traditionen und die vielfältige (Küchen-)Kultur des Baltikums:

Gegrilltes Kotelett mit Äpfeln und Sanddorn-Sauce, Lettisches Roggenbrot-Trifle mit Sommerbeeren oder Zitronen-Orangen-Kwass (ein traditionelles baltisches Getränk aus gegärtem Brot, Mehl und Malz) und viele weitere Spezialitäten warten darauf, entdeckt zu werden.

– 8 Kapitel zu Frühstück, Vorspeisen und Snacks, Suppen, Hauptspeisen,
Salaten und Beilagen, Eingelegtem, Desserts sowie Getränken
– zahlreiche Reiseberichte und Geschichten zu den Städten Tallinn, Tartu,
Riga, Kaunas und Vilnius
– mit stimmungsvollen Zitaten, Songtexten, Gedichten und Sprichwörtern
zum Baltikum

> findR *
Bücher zum Thema
 Frühstück Amber baltic baltic cuisine baltic food Baltikum baltikum reise Baltikum reisen baltikum rundreise Baltikum Sehenswürdigkeiten baltisch Baltische Küche Baltische Rezepte Baltische Staaten baltische staaten hauptstädte baltische staaten karte Baltisches Kochbuch baltisches volk baumkuchen litauen Bernstein Borschtsch Buch Baltikum camping litauen Cepelinai cepelinai receptas das baltikum Daugavpils Deftige Gerichte deftige küche Deftige Rezepte deftiges essen deftiges essen mit fleisch Desserts die neue art zu kochen Dünaburg einwohner litauen Estland estland lettland litauen urlaub Estland Rezepte estland weihnachten Estnische Küche estonia and lithuania estonia latvia and lithuania estonia latvia lithuania europa kochbuch Europäische Küche europäische rezepte Fermentieren Fisch Fisch Gerichte Fisch kochen Fisch Rezept Fisch-Rezepte fische rezepte Fischgericht Fischgerichte Fischrezept fischrezepte Fotos fotos stadt Gemütlich Geschichte und Kultur Geschichten Getränke hafenstadt im baltikum Hauptgericht hauptstadt im baltikum Hausmannskost hausmannskost gerichte hausmannskost rezepte internationale Rezepte Kaunas kaunas lithuania kepta duona kibinai Klaipeda Kochbuch kochbuch russische küche kugelis kulinarische spezialitäten litauen Kultur / Geschichte Kultur und Geschichte Kulturgeschichte Kurische Nehrung kurische nehrung camping kwas rezept kwass herstellung Länderküche länderküche rezepte Länderküchen Länderkunde latvia estonia lettische hafenstadt lettische küche lettisches brot Lettland lettland reise lettland rezepte Libau Litauen litauen einwohner litauen rezepte litauen spezialiäten litauen spezialitäten litauische küche litauische spezialitäten litauische teigtaschen rezept litauischer wodka litauisches essen litauisches restaurant litauisches restaurant berlin lithuania klaipeda Meeresfruechte modern moderne gerichte Nachtisch Narwa nordische spezialitäten olia hercules olia hercules books olia hercules saturday kitchen olia hercules summer kitchen Osteuropa Osteuropäische Küche Ostpreussen, ostsee baltikum ostsee essen parwana cookbook review parwana recipe parwana recipe book Pelmeni Piroggen poetische Texte polska zuza zak regula ysewijn reise baltikum Reiseberichte Reiseführer Baltikum reisen baltikum reisen nach estland reisen nach lettland rezept deftig rezept fisch rezept mit fisch rezept sauerkraut Rezeptbuch der Küche rezepte estland Rezepte Fisch rezepte hausmannskost Rezepte mit Fisch rezepte mit fleisch Rezeptideen Riga riga latvia rote beete rezept Rote Beete Rezepte rote beete suppe Rote Beete Suppen ROTE-BETE-SUPPE rundreise baltikum rundreise ostsee russische getränke Salat Sauerkraut kochen sauerkraut rezept sauerkraut rezepte klassisch schnelle deftige gerichte Skandinavien Snacks speckpiroggen stadt in lettland Stadtgeschichte summer kitchens cookbook summer kitchens olia hercules Suppe Tallin Tallinn Tartu tartu estonia Tradition traditionell typisches osteressen UNESCO UNESCO-Weltkulturerbe Urlaub Baltikum Vilnius Vorspeisen weihnachten estland Weißrussland zeitgenössisch? zuza zak zuza zak polska
Produktinformationen