Wie Lebensmittel produziert und vermarktet werden, was und wie Menschen essen, hat vielfältige Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft. Nachhaltige Entwicklung mit den Zielen Umweltverträglichkeit, soziale Gerechtigkeit und ökonomische Stabilität ist in den letzten Jahrzehnten zu einem Leitbild zukünftiger Gesellschafts- und Wirtschaftsgestaltung geworden. Die Autorinnen und Autoren des Bandes übertragen die Idee der Nachhaltigkeit auf das Ernährungssystem und erläutern, wie Produktion, Vermarktung und Konsum von Lebensmitteln nachhaltiger werden können.
Aktualisiert: 2023-05-14
Autor:
Karin Bergmann,
Karl-Michael Brunner,
Clemens Dirscherl,
Claudia Empacher,
Doris Hayn,
Jutta Jaksche,
Harald Payer,
Marianne Penker,
Jana Rückert-John,
Martina Schäfer,
Gesa U. Schönberger,
Achim Spiller,
Carola Strassner,
Joachim Ziche
> findR *
Wie Lebensmittel produziert und vermarktet werden, was und wie Menschen essen, hat vielfältige Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft. Nachhaltige Entwicklung mit den Zielen Umweltverträglichkeit, soziale Gerechtigkeit und ökonomische Stabilität ist in den letzten Jahrzehnten zu einem Leitbild zukünftiger Gesellschafts- und Wirtschaftsgestaltung geworden. Die Autorinnen und Autoren des Bandes übertragen die Idee der Nachhaltigkeit auf das Ernährungssystem und erläutern, wie Produktion, Vermarktung und Konsum von Lebensmitteln nachhaltiger werden können.
Aktualisiert: 2023-05-14
Autor:
Karin Bergmann,
Karl-Michael Brunner,
Clemens Dirscherl,
Claudia Empacher,
Doris Hayn,
Jutta Jaksche,
Harald Payer,
Marianne Penker,
Jana Rückert-John,
Martina Schäfer,
Gesa U. Schönberger,
Achim Spiller,
Carola Strassner,
Joachim Ziche
> findR *
Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge – Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.
Aktualisiert: 2023-05-14
Autor:
Christina Ding-Greiner,
Dietrich von Engelhardt,
Ines Heindl,
Gunter Hirschfelder,
Karl-Otto Honikel,
Matthias Hurst,
Hans Werner Ingensiep,
Robert Jütte,
Hermes Andreas Kick,
Harald Lemke,
Friedrich Manz,
Irmgard Manz,
Angelika Meier-Ploeger,
Hannah Monyer,
Gerhard Neumann,
Volker Pudel,
Gesa U. Schönberger,
Ulrike Thoms,
Alois Wierlacher,
Rainer Wild
> findR *
Wie Lebensmittel produziert und vermarktet werden, was und wie Menschen essen, hat vielfältige Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft. Nachhaltige Entwicklung mit den Zielen Umweltverträglichkeit, soziale Gerechtigkeit und ökonomische Stabilität ist in den letzten Jahrzehnten zu einem Leitbild zukünftiger Gesellschafts- und Wirtschaftsgestaltung geworden. Die Autorinnen und Autoren des Bandes übertragen die Idee der Nachhaltigkeit auf das Ernährungssystem und erläutern, wie Produktion, Vermarktung und Konsum von Lebensmitteln nachhaltiger werden können.
Aktualisiert: 2023-05-11
Autor:
Karin Bergmann,
Karl-Michael Brunner,
Clemens Dirscherl,
Claudia Empacher,
Doris Hayn,
Jutta Jaksche,
Harald Payer,
Marianne Penker,
Jana Rückert-John,
Martina Schäfer,
Gesa U. Schönberger,
Achim Spiller,
Carola Strassner,
Joachim Ziche
> findR *
Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge – Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.
Aktualisiert: 2023-05-11
Autor:
Christina Ding-Greiner,
Dietrich von Engelhardt,
Ines Heindl,
Gunter Hirschfelder,
Karl-Otto Honikel,
Matthias Hurst,
Hans Werner Ingensiep,
Robert Jütte,
Hermes Andreas Kick,
Harald Lemke,
Friedrich Manz,
Irmgard Manz,
Angelika Meier-Ploeger,
Hannah Monyer,
Gerhard Neumann,
Volker Pudel,
Gesa U. Schönberger,
Ulrike Thoms,
Alois Wierlacher,
Rainer Wild
> findR *
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2022-03-07
> findR *
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *
Wie Lebensmittel produziert und vermarktet werden, was und wie Menschen essen, hat vielfältige Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft. Nachhaltige Entwicklung mit den Zielen Umweltverträglichkeit, soziale Gerechtigkeit und ökonomische Stabilität ist in den letzten Jahrzehnten zu einem Leitbild zukünftiger Gesellschafts- und Wirtschaftsgestaltung geworden. Die Autorinnen und Autoren des Bandes übertragen die Idee der Nachhaltigkeit auf das Ernährungssystem und erläutern, wie Produktion, Vermarktung und Konsum von Lebensmitteln nachhaltiger werden können.
Aktualisiert: 2023-04-23
Autor:
Karin Bergmann,
Karl-Michael Brunner,
Clemens Dirscherl,
Claudia Empacher,
Doris Hayn,
Jutta Jaksche,
Harald Payer,
Marianne Penker,
Jana Rückert-John,
Martina Schäfer,
Gesa U. Schönberger,
Achim Spiller,
Carola Strassner,
Joachim Ziche
> findR *
Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge – Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.
Aktualisiert: 2023-04-09
Autor:
Christina Ding-Greiner,
Dietrich von Engelhardt,
Ines Heindl,
Gunter Hirschfelder,
Karl-Otto Honikel,
Matthias Hurst,
Hans Werner Ingensiep,
Robert Jütte,
Hermes Andreas Kick,
Harald Lemke,
Friedrich Manz,
Irmgard Manz,
Angelika Meier-Ploeger,
Hannah Monyer,
Gerhard Neumann,
Volker Pudel,
Gesa U. Schönberger,
Ulrike Thoms,
Alois Wierlacher,
Rainer Wild
> findR *
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Schönberger, Gesa U.
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonSchönberger, Gesa U. ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Schönberger, Gesa U..
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Schönberger, Gesa U. im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Schönberger, Gesa U. .
Schönberger, Gesa U. - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Schönberger, Gesa U. die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Schönbichler, Paula
- Schönbichler, Paula
- Schönblick, Anna
- Schönblick, Edition
- Schönbohm, Anita
- Schönbohm, Anita
- Schönbohm, Arne
- Schönbohm, Avo
- Schönbohm, Avo
- Schönbohm, Bärbel
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Schönberger, Gesa U. und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.